Была онлайн: 12 ноября 19:30
Риека, Опатия, Хорватия
+385955983727 (WhatsApp, Viber)
Написать сообщение
Фотоальбом

Хорватия. Пейзажи и традиции.

0
Хорватия
NIKON D2X, ALE-L21
Запустить слайдшоу
Опатия (Кварнер).
Центральная улица города Опатии, некогда представлявшей собой один из самых модных курортов Австро-Венгерской империи, улица маршала Тито.
Опатия (Кварнер). Центральная улица города Опатии, некогда представлявшей собой один из самых модных курортов Австро-Венгерской империи, улица маршала Тито.
Кофе в Хорватии.
Кофе для хорватов значит больше, чем просто кофе. Кофе - это каждодневный приятный ритуал. Согласно статистики в среднем жители Хорватии проводят 5 часов в неделю, наслаждаясь этим напитком. За столиком в кафе в любое время дня трудно найти свободное место. Кофе здесь не пьют на бегу, только неспеша, за разговором с друзьями и коллегами. Приглашение «на кофе» -это приглашение к общению, при этом вас зовут «на кофе» даже в случае, если во время встречи подразумевается распитие чего-нибудь «покрепче». Часто туристы, наблюдая картину на улицах, спрашивают : « У вас здесь вообще кто-нибудь работает?», так как глядя на столпотворение в уличных кафе, создаётся полное впечатление, что все с утра до вечера только и делают, что пьют кофе.
Кофе в Хорватии. Кофе для хорватов значит больше, чем просто кофе. Кофе - это каждодневный приятный ритуал. Согласно статистики в среднем жители Хорватии проводят 5 часов в неделю, наслаждаясь этим напитком. За столиком в кафе в любое время дня трудно найти свободное место. Кофе здесь не пьют на бегу, только неспеша, за разговором с друзьями и коллегами. Приглашение «на кофе» -это приглашение к общению, при этом вас зовут «на кофе» даже в случае, если во время встречи подразумевается распитие чего-нибудь «покрепче». Часто туристы, наблюдая картину на улицах, спрашивают : « У вас здесь вообще кто-нибудь работает?», так как глядя на столпотворение в уличных кафе, создаётся полное впечатление, что все с утра до вечера только и делают, что пьют кофе.
Символ Опатии " Девушка с чайкой"
Одно из самых известных произведений хорватского скульптора Звонко Цара
Символ Опатии " Девушка с чайкой" Одно из самых известных произведений хорватского скульптора Звонко Цара
Белый трюфель - рекордсмен.
Самый крупный белый трюфель весом 1310 грамм был найден местным жителем в местечке Буйе (полуостров Истра) в начале ноября 1999 года. Трюфель получил название "Миллениум" и был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Точная копия трюфеля-рекордсмена выставлена на всеобщее обозрение в одном из магазинов, занимающимся продажей трюфелей в соседнем местечке Ливаде.
Белый трюфель - рекордсмен. Самый крупный белый трюфель весом 1310 грамм был найден местным жителем в местечке Буйе (полуостров Истра) в начале ноября 1999 года. Трюфель получил название "Миллениум" и был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Точная копия трюфеля-рекордсмена выставлена на всеобщее обозрение в одном из магазинов, занимающимся продажей трюфелей в соседнем местечке Ливаде.
Мост на остров Крк.
На момент постройки в 1980-м году являлся самым длинным мостом через морской пролив.
Мост на остров Крк. На момент постройки в 1980-м году являлся самым длинным мостом через морской пролив.
Плитвицкие озёра.
Один из привычных для Плитвицких озёр пейзажей: пастрва выстроилась как на параде вдоль кромки озера.
Плитвицкие озёра. Один из привычных для Плитвицких озёр пейзажей: пастрва выстроилась как на параде вдоль кромки озера.
Риека (Кварнер).
Зимние карнавалы в Риеке. Целодневное карнавальное шествие по главной улице Корзо, ежегодно собирающее десятки тысяч гостей и участников из многих стран европы и мира.
Риека (Кварнер). Зимние карнавалы в Риеке. Целодневное карнавальное шествие по главной улице Корзо, ежегодно собирающее десятки тысяч гостей и участников из многих стран европы и мира.
Город Сень. Кула Нехай.
Кула Нехай постройки 16-го века, некогда входившая в состав комплекса оборонительных сооружений города Сень.
Город Сень. Кула Нехай. Кула Нехай постройки 16-го века, некогда входившая в состав комплекса оборонительных сооружений города Сень.
Риека (Кварнер).
Риека - главный город Приморско-горанской жупании, третий по величине город Хорватии после Загреба и Сплита.
Риека (Кварнер). Риека - главный город Приморско-горанской жупании, третий по величине город Хорватии после Загреба и Сплита.
Маруны.
Во второй половине октября по выходным дням в городке Ловран и его окрестностях (Опатийская Ривьера) проходит фестиваль "Марунада", посвященный сбору урожая местных каштанов - "марунов". Маруны растут на восточных склонах горы Учка в окрестностях Ловрана и обладают особой сладостью. В дни фестиваля узкие улочки старого города заполняются туристами. Вместе с запечеными каштанами гостям праздника предлагают молодое вино и местную ракию "Медицу" на основе мёда, а так же различные блюда и кондитерские изделия с добавлением каштанов. В программу фестиваля включены выступления фольклорных ансамблей, духовых оркестров, различные спортивные мероприятия. Фестиваль проводится ежегодно, начиная с 1973-го года, и по оценке британского журнала "The Guardian" вошёл в десятку лучших европейских осенних гастрономических фестивалей.
Маруны. Во второй половине октября по выходным дням в городке Ловран и его окрестностях (Опатийская Ривьера) проходит фестиваль "Марунада", посвященный сбору урожая местных каштанов - "марунов". Маруны растут на восточных склонах горы Учка в окрестностях Ловрана и обладают особой сладостью. В дни фестиваля узкие улочки старого города заполняются туристами. Вместе с запечеными каштанами гостям праздника предлагают молодое вино и местную ракию "Медицу" на основе мёда, а так же различные блюда и кондитерские изделия с добавлением каштанов. В программу фестиваля включены выступления фольклорных ансамблей, духовых оркестров, различные спортивные мероприятия. Фестиваль проводится ежегодно, начиная с 1973-го года, и по оценке британского журнала "The Guardian" вошёл в десятку лучших европейских осенних гастрономических фестивалей.
Вид на Кварнерский пролив со смотровой площадки горного перевала Вратник.
Вратник - низкий перевал (694 м. над уровнем моря) в горном массиве Велебит над городом Сень, место, где рождается сеньская бура и зимой, и летом продувающая всю территорию Кварнера. Говорят, что бура "рождается" в Сене, "женится" в Риеке, а "умирает" в итальянском Триесте.
Вид на Кварнерский пролив со смотровой площадки горного перевала Вратник. Вратник - низкий перевал (694 м. над уровнем моря) в горном массиве Велебит над городом Сень, место, где рождается сеньская бура и зимой, и летом продувающая всю территорию Кварнера. Говорят, что бура "рождается" в Сене, "женится" в Риеке, а "умирает" в итальянском Триесте.

Мотовун (полуостров Истра).
Городок Мотовун расположился на верхушке холма в центральной части полуострова Истра - зоне так называемой "серой Истры", где проводят "охоту" с собаками на истринские трюфели.
Мотовун (полуостров Истра). Городок Мотовун расположился на верхушке холма в центральной части полуострова Истра - зоне так называемой "серой Истры", где проводят "охоту" с собаками на истринские трюфели.

"Охота" на трюфели.
В самом центре полуострова Истра, в долине реки Мирна, у подножия холма, на котором расположился городок Мотовун, находится Мотовунский лес, в котором проводят "охоту" с собаками на знаменитые истарские трюфели.
"Охота" на трюфели. В самом центре полуострова Истра, в долине реки Мирна, у подножия холма, на котором расположился городок Мотовун, находится Мотовунский лес, в котором проводят "охоту" с собаками на знаменитые истарские трюфели.
Тропинка любви (Цриквеница).
«Тропинка любви» - дорожка, проложенная в горном массиве над городом Цриквеница еще в 30-х годах 20-го века для уединения влюбленных пар, а сейчас представляющая собой живописный маршрут по горной местности длиной 8 км, проходя по которому, можно одновременно наслаждаться природой и культурно-историческими памятниками Винодольской долины.
Тропинка любви (Цриквеница). «Тропинка любви» - дорожка, проложенная в горном массиве над городом Цриквеница еще в 30-х годах 20-го века для уединения влюбленных пар, а сейчас представляющая собой живописный маршрут по горной местности длиной 8 км, проходя по которому, можно одновременно наслаждаться природой и культурно-историческими памятниками Винодольской долины.
Вид на центральный кафедральный собор города Загреба.
Вид на центральный кафедральный собор города Загреба.
Адвент в Трсатском замке. На скале над Риекой (Кварнер) возвышается средневековый Трсатский замок, который в декабре в очередной раз засиял огнями рождественской гирлянды длиной 11 километров, которая своим праздничным узором опутала стены старинного замка.
Адвент в Трсатском замке. На скале над Риекой (Кварнер) возвышается средневековый Трсатский замок, который в декабре в очередной раз засиял огнями рождественской гирлянды длиной 11 километров, которая своим праздничным узором опутала стены старинного замка.
Музей разорванных отношений (Загреб).
Музей разорванных отношений, единственный в своем роде и наиболее посещаемый музей Загреба. Музей организовали в 2006-м году Олинка Виштица и Дражен Губишич из художественных кругов Загреба, у которых после окончания их любовной истории осталось много дорогих сердцу вещей. Идея музея : пары после расставания передают музею предметы, связанные с историей их отношений. Каждый предмет экспозиции сопровождает история, предлагаемая на хорватском и английском языках. Музей организует выездные выставки по всему миру. Недавно открыт филиал музея в Лос-Анджелесе.
Музей разорванных отношений (Загреб). Музей разорванных отношений, единственный в своем роде и наиболее посещаемый музей Загреба. Музей организовали в 2006-м году Олинка Виштица и Дражен Губишич из художественных кругов Загреба, у которых после окончания их любовной истории осталось много дорогих сердцу вещей. Идея музея : пары после расставания передают музею предметы, связанные с историей их отношений. Каждый предмет экспозиции сопровождает история, предлагаемая на хорватском и английском языках. Музей организует выездные выставки по всему миру. Недавно открыт филиал музея в Лос-Анджелесе.
Город Пула (полуостров Истра).
Ирландский писатель Джеймс Джойс, сидящий за столиком кафе в центре города.
Город Пула (полуостров Истра). Ирландский писатель Джеймс Джойс, сидящий за столиком кафе в центре города.
Риека (Кварнер).
Ежегодное осеннее наутическое шоу в Риеке
Риека (Кварнер). Ежегодное осеннее наутическое шоу в Риеке
Город Пула (полуостров Истра).
Панорамный вид на центр города Пула, в котором доминирует древнеримский амфитеатр,постройки 1-го века нашей эры, 6-й по величине из сохранившихся в мире амфитеатров.
Город Пула (полуостров Истра). Панорамный вид на центр города Пула, в котором доминирует древнеримский амфитеатр,постройки 1-го века нашей эры, 6-й по величине из сохранившихся в мире амфитеатров.
Цриквеница (Кварнер).
Курортный городок Цриквеница, расположившийся на берегу моря в 30 км от Риеки, который основал в 1412-м году представитель одной из самых известных хорватских княжеских династий Никола Франкопан.
Цриквеница (Кварнер). Курортный городок Цриквеница, расположившийся на берегу моря в 30 км от Риеки, который основал в 1412-м году представитель одной из самых известных хорватских княжеских династий Никола Франкопан.
Риека. Трсат.
Трсатский замок расположившийся на скале, 138 метров над уровнем моря, когда-то находившийся во владении одной из самых известных княжеских семей Хорватии - князей Франкопан, сейчас является украшением города Риека.
Риека. Трсат. Трсатский замок расположившийся на скале, 138 метров над уровнем моря, когда-то находившийся во владении одной из самых известных княжеских семей Хорватии - князей Франкопан, сейчас является украшением города Риека.
В Хорватии существует красивая легенда о возникновении названия всеми любимого шоколада «Милка».

По одной из версий хозяин швейцарской шоколадной фабрики Carl Russ-Suchard был большим поклонником Вагнера и очарован одной из лучших исполнительниц произведений Вагнера своего времени Милкой Трниной, в связи с чем шоколад и получил своё название «Милка».
Milka Trnina (1863-1941) –хорватская оперная певица, мировая звезда оперной сцены, в Хорватии известна еще и тем, что отдавала часть заработанных средств на исследование и развитие территории национального парка «Плитвицкие озера» (в ее честь назван один из водопадов).

Поклонником творчества певицы был и русский император Николай II. В 1896-м году Милка Трнина приняла приглашение и выступила с сольным концертом во время коронации Николая II и его супруги. После окончания концерта восхищенный император преподносит Милке бриллиантовую брошь, украшенную рубинами (хранится в Музее искусств и ремесел города Загреба).
В Хорватии существует красивая легенда о возникновении названия всеми любимого шоколада «Милка». По одной из версий хозяин швейцарской шоколадной фабрики Carl Russ-Suchard был большим поклонником Вагнера и очарован одной из лучших исполнительниц произведений Вагнера своего времени Милкой Трниной, в связи с чем шоколад и получил своё название «Милка». Milka Trnina (1863-1941) –хорватская оперная певица, мировая звезда оперной сцены, в Хорватии известна еще и тем, что отдавала часть заработанных средств на исследование и развитие территории национального парка «Плитвицкие озера» (в ее честь назван один из водопадов). Поклонником творчества певицы был и русский император Николай II. В 1896-м году Милка Трнина приняла приглашение и выступила с сольным концертом во время коронации Николая II и его супруги. После окончания концерта восхищенный император преподносит Милке бриллиантовую брошь, украшенную рубинами (хранится в Музее искусств и ремесел города Загреба).

Комментарии к альбому

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,10743 ] / [ 77 ] / [ 0,07709 ]